
Hoffest Tasting
mit Heinfried Tacke
Entdecken Sie die Abfüllungen des BRIGANTIA Classic in drei unterschiedlichen Jahrgängen.
- 17.06.2023
- 15:30 Uhr
- +49 (0) 7543 939760-0
- Anrufen & Reservieren
Eine theoretische Einführung zur Herstellung des Destillats
Infos zu Stilen & Geschmacksrichtungen
Schulung der Sensorik – das richtige Verkosten
Passendes Fingerfood
Und natürlich ausgezeichnete Produkte
Die Steinhauser´s feiern das 195- jährige Jubiläum und 10Jahre Whisky Club Treffen. Seid mit dabei.
Die Destillerie
» 1. Distillery exklusive Abfüllung
» Führungen und Tastings
» Besichtigung der Destillerie
» Einblick ins Fasslager
Das Event
» 3 Bars (Whisky, Wein, Cocktails)
» Foodtrucks
» Musikalische Unterhaltung
Auf einer Brennanlage von 1890 wird seit 2008 der 1. Single Malt Whisky vom Bodensee – der Brigantia® – destilliert. Erfahren Sie mehr über die mehrfach preisgekrönten Single Malt Whiskys vom Bodensee. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der historischen Brennerei und in das Fasslager – den Whisky-Stadel. Die Führung beinhaltet eine Verkostung von zwei Single Malt Whiskys der Brigantia® Whisky Destillerie.
Führungs-Inhalte:
» Eine theoretische Einführung zur Herstellung
» Besichtigung der Destillerien
» Einblick ins Fasslager und der Erlebniswelt
» Verkostung von zwei Single Malt Whiskys
» 5 Euro Gutschein auf Steinhauser Produkte (gültig nur vor Ort bei einem Einkauf über 65,00€)
Entdecken Sie die Abfüllungen des BRIGANTIA Classic in drei unterschiedlichen Jahrgängen.
Gefinisht in den besten Fässern der Welt. Entdecken Sie drei Abfüllungen der BRIGANTIA Finish Reihe.
Der BRIGANTIA Whisky als Single Cask abgefüllt. Sie erwartet zwei Fassstärken und die Distillery Exclusive Abfüllung.
Vom Classic bis zum AGED 12 YEARS. Entdecken Sie die Meilensteine der BRIGANTIA Whiskys.
Gefinisht in den besten Fässern der Welt. Entdecken Sie drei Abfüllungen der BRIGANTIA Finish Reihe.
Der BRIGANTIA Whisky als Single Cask abgefüllt. Sie erwartet zwei Fassstärken und die Distillery Exclusive Abfüllung.
Julia Nourney kreiert abwechslungsreiche Gin & Tonic Kombinationen und lädt mit einer imposanten Backbar zum probieren ein.
Julia Nourney kreiert abwechslungsreiche Gin & Tonic Kombinationen und lädt mit einer imposanten Backbar zum probieren ein.
„Whisky makes the world go ´round“. DIE Spirituose #1 wird überqall auf dieser Welt in vielen unterschiedlichen Arten und aus verschiedenen Getreiden hergestellt. Arthur Nägele, Fachbeirat im Council of Whiskey Masters und Managing Editor von World Whisky & more nimmt Sie an diesem Abend mit auf eine Reise rund um den Whisky Globus.
„a Pirates Life for me“ unterhaltsam erklärt von Bernhard Schäfer Whisky- und Spirituosenexperte, Master of the Quaich und Gründer des ältesten Whiskyclubs Deutschland.
„hat es hier gebrannt?“ Rauchige Whiskies und ihre Facetten mit Whisky- und Spirituosenexperte Bernhard Schäfer (Master of the Quaich) und Gründer des ältesten Whiskyclubs Deutschlands
Von Campbeltown bis zu den Orkneys
Ein "Whisky-Botschafter on Tour" Tasting zur See und über Land - mit vielen Bildern, Erzählungen und sechs ausgewählten Drams zur Tour von mit Heinfried Tacke Chefredakteur des Whiskybotschafters.
Das „finishen“ in vorgelegten Weinfässern „Aller Art“ ist eine alte und beliebte schottische Kunst, die heute weltweit angewendet wird. Arthur Nägele, Fachbeirat im Council of Whiskey Masters und Managing Editor von „World Whisky & more“ zeigt Ihnen die meisten verbreiteten Arten von Weinen auf, welche zum „finishen“ eingesetzt werden. Neben einer „pur“ Degustation der Weine, liegt im Fokus des Abends auf Whsikies die „gefinisht“ oder gar „first fill“ in solchen Weinfäsern lag.
Lernen Sie die irische Whisky-Geschichte und die Brennereien der „grünen Insel“ näher kennen. Julia Norney spirit-ual-adviser erklärt Ihnen sehr anschaulich wie diese hergestellt wurden und wie man sie am besten genießt.
Im Rahmen einer flüssigen Rundreise durch Schottland lernen Sie von Julia Nourney spirit-ual-adviser die Besonderheiten der einzelnen Whisky-Regionen kennen. Riechen und schmecken Sie die Unterschiede und lernen Sie, wie man den Whisky am besten genießen kann.
Schwer oder gar nicht mehr erhältlich. Hochkaräter und Raritäten aus aller Welt. Ein Muss für Liebhaber.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter +49 (0)7543 939760-0 oder per E-Mail an info@steinhauser-bodensee.de zur Verfügung.
Die Teilnehmerzahl ist bei allen Tastings auf 30 - 35 Personen begrenzt.
Die Tastings dauern in der Regel zwischen 2 und 3 Stunden.
Teilnahme nur mit gültiger Eintrittskarte. Bitte beachten Sie, dass für Eintrittskarten kein Umtausch-, Widerrufs- oder Rückgaberecht besteht.
Im jeweiligen Preis ist ein auf das Programm abgestimmtes Fingerfood enthalten. Wir empfehlen jedoch trotzdem eine reichliche „Grundlage“.