Qualität aus Tradition – seit 1828. Als unsere Vorfahren anfingen, Schnaps zu brennen, fand dies noch heimlich in der Küche statt. „Schwarzbrennereien“ waren damals keine Seltenheit. Qualitätsbewusstsein schon. Deswegen fuhr Großvater Georg Steinhauser seine Destillate bis ins Allgäu – und zwar in einem VW Typ 3. Die Allgäuer Gastronomen nannten ihn „den Mann mit dem Bodensee-Diesel“. In Erinnerung an diese alten Zeiten und als Hommage an Großvater Georg haben wir einen milden Apfelbrand kreiert: den „Bodensee Diesel“.  Heute sind wir ein Familienunternehmen in der 6. Generation: Martin und Karin Steinhauser und die Söhne Moritz und Christian. Mit unseren 30 Mitarbeitern legen wir täglich Wert auf beste Qualität – schon aus Tradition.  Der Rückhalt aus unserer Familie und dem Team ist sicher einer unserer Erfolgsgaranten. Nur so konnten wir den fast 200jährigen Erfahrungsschatz unserer Vorfahren weiter entwickeln. In unserem schönen Kressbronn am Bodensee verbinden wir mit Leidenschaft das Moderne mit dem Traditionellen: Neben unserer hochmodernen Brennanlage verfügen wir über eine aufwändig restaurierte Brennanlage von 1890. Hier wird der „1. Single Malt Whiskey vom Bodensee“ destilliert. Er erhielt von Anfang an gute Bewertungen. Mittlerweile haben einige Whisky-Sorten aus unserer Reihe „Brigantia“ Prämierungen erhalten.

Steinhauser Tastings & Events

Egal ob Whisky, Rum, Gin oder sonstige Spirituosen. Bei unserem vielfältigen Tasting-Angebot werden alle Geschmäcker bedient. Passend zur jeweiligen Jahreszeit bieten wir Ihnen ausgesuchte Veranstaltungen, welche von renommierten und international bekannten Expertinnen und Experten durchgeführt werden. Tasting-Inhalte sind unter anderem:

Eine theoretische Einführung zur Herstellung des Destillats

Infos zu Stilen & Geschmacksrichtungen

Schulung der Sensorik – das richtige Verkosten

Passendes Fingerfood

Und natürlich ausgezeichnete Produkte

Hoffest 2023

SAMSTAG 17.06.2023

Die Steinhauser´s feiern das 195- jährige Jubiläum und 10Jahre Whisky Club Treffen. Seid mit dabei.

Die Destillerie

» 1. Distillery exklusive Abfüllung

» Führungen und Tastings

» Besichtigung der Destillerie

» Einblick ins Fasslager

 

Das Event

» 3 Bars (Whisky, Wein, Cocktails)

» Foodtrucks

» Musikalische Unterhaltung

 

  • Wann? Samstag 17.06.2023
  • Wo? Raiffeisenstraße 23 D-88079  Kressbronn 
  • Uhrzeit?14:00 Uhr - 23:00 Uhr
Image Description

Führungen

Einmal hinter die Kulissen der 1. Bodensee Whisky-Destillerie schauen

Auf einer Brennanlage von 1890 wird seit 2008 der 1. Single Malt Whisky vom Bodensee – der Brigantia® – destilliert. Erfahren Sie mehr über die mehrfach preisgekrönten Single Malt Whiskys vom Bodensee. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der historischen Brennerei und in das Fasslager – den Whisky-Stadel. Die Führung beinhaltet eine Verkostung von zwei Single Malt Whiskys der Brigantia® Whisky Destillerie.

Führungs-Inhalte:

» Eine theoretische Einführung zur Herstellung

» Besichtigung der Destillerien

» Einblick ins Fasslager und der Erlebniswelt

» Verkostung von zwei Single Malt Whiskys

» 5 Euro Gutschein auf Steinhauser Produkte (gültig nur vor Ort bei einem Einkauf über 65,00€)

 

  • Wann? Jeden Donnerstag *
  • Wo? Ladengeschäft Kressbronn
  • Uhrzeit?Start 16:00 Uhr
  • Kosten? 15,00 Euro
Image Description
  • * Die Führung am 08.06.2023 wird aufgrund des Feiertages auf Mittwoch, den 07.06.2023 vorverlegt.
  • Bitte beachten Sie, dass unsere Führungen von Anfang April bis Ende Oktober stattfinden.

Tastings 2022/2023

 

Image Description
Whisky
65€

World Wide Whisky
mit Arthur Nägele

„Whisky makes the world go ´round“. DIE Spirituose #1 wird überqall auf dieser Welt in vielen unterschiedlichen Arten und aus verschiedenen Getreiden hergestellt. Arthur Nägele, Fachbeirat im Council of Whiskey Masters und Managing Editor von World Whisky & more nimmt Sie an diesem Abend mit auf eine Reise rund um den Whisky Globus.

Image Description
Rum
75€

R(h)um und all seine Facetten
mit Bernd Schäfer

 „a Pirates Life for me“  unterhaltsam erklärt von Bernhard Schäfer Whisky- und Spirituosenexperte, Master of the Quaich und Gründer des ältesten Whiskyclubs Deutschland.

Image Description
Whisky
75€

Peat & Smoke
mit Bernd Schäfer

„hat es hier gebrannt?“ Rauchige Whiskies und ihre Facetten mit Whisky- und Spirituosenexperte Bernhard Schäfer (Master of the Quaich) und Gründer des ältesten Whiskyclubs Deutschlands

Image Description
Whisky
65€

Whisk(e)y - Finishing touch
mit Arthur Nägele

Das „finishen“ in vorgelegten Weinfässern „Aller Art“ ist eine alte und beliebte schottische Kunst, die heute weltweit angewendet wird. Arthur Nägele, Fachbeirat im Council of Whiskey Masters und Managing Editor von „World Whisky & more“ zeigt Ihnen die meisten verbreiteten Arten von Weinen auf, welche zum „finishen“ eingesetzt werden. Neben einer „pur“ Degustation der Weine, liegt im Fokus des Abends auf Whsikies die „gefinisht“ oder gar „first fill“ in solchen Weinfäsern lag.

Image Description
Whisky
65€

Irland - flüssige Smaragde der grünen Insel
mit Julia Nourney

Lernen Sie die irische Whisky-Geschichte und die Brennereien der „grünen Insel“ näher kennen. Julia Norney spirit-ual-adviser erklärt Ihnen sehr anschaulich wie diese hergestellt wurden und wie man sie am besten genießt.

Image Description
Whisky
65€

Scotch Whisky - flüssiges Gold
mit Julia Nourney

Im Rahmen einer flüssigen Rundreise durch Schottland lernen Sie von Julia Nourney spirit-ual-adviser   die Besonderheiten der einzelnen Whisky-Regionen kennen. Riechen und schmecken Sie die Unterschiede und lernen Sie, wie man den Whisky am besten genießen kann.

Image Description
Whisky
85€

Whisk(e)y - Raritäten
mit Julia Nourney

Schwer oder gar nicht mehr erhältlich. Hochkaräter und Raritäten aus aller Welt. Ein Muss für Liebhaber.

Allgemeine Informationen zu unseren Tastings

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter +49 (0)7543 939760-0 oder per E-Mail an info@steinhauser-bodensee.de zur Verfügung.

group

Teilnehmeranzahlarrow_forward

Die Teilnehmerzahl ist bei allen Tastings auf 30 - 35 Personen begrenzt.

access_time

Dauerarrow_forward

Die Tastings dauern in der Regel zwischen 2 und 3 Stunden.

verified_user

Eintrittskartearrow_forward

Teilnahme nur mit gültiger Eintrittskarte. Bitte beachten Sie, dass für Eintrittskarten kein Umtausch-, Widerrufs- oder Rückgaberecht besteht.

restaurant_menu

Verpflegungarrow_forward

Im jeweiligen Preis ist ein auf das Programm abgestimmtes Fingerfood enthalten. Wir empfehlen jedoch trotzdem eine reichliche „Grundlage“.

directions_walk

Nach dem Tastingbesuch raten wir Ihnen dringend davon ab Auto zu fahren!