Unser Destillateur brennt in unser eigenen Hausbrennerei einen neuen Obstbrand.

Seit 1828

Alte Bodensee Hausbrennerei

 

Bereits in der 6. Generation ...
werden bei der Familie Steinhauser Edle Destillate gebrannt. Wo im Jahre 1828 noch eine kleine Brennerei stand, befindet sich heute einer der modernsten Brennereianlagen Europas. Bereits zur Anfangszeit galt das größte Bestreben stets der Verbesserung von Produkten und Brenntechnik. Dies ist bis heute eines unserer Motivationen. Bei der Ernte achten wir genauestens auf die Qualität der zu verarbeitenden Früchte.

An der Qualität ...
der verwendeten Früchte und der sorgfältigen Verarbeitung hat sich seit fast 200 Jahren nichts geändert. Nur ausgewähltes Obst aus der Region wird zu Edelbränden und Likören verarbeitet. Dies ist unser wichtigster Parameter für die Qualität unserer Spezialitäten. Der nach der ersten Destillation gewonnene Rohbrand wird anschließend auf den originalen Steinhauser-Kupferbrennblasen nochmals fein gebrannt, sodass diese Brände aromatisch und mild werden.

Erfahrung
Die einzigartige Kombination aus Erfahrung, persönlichem Einsatz und modernster Brenntechnik garantieren eine konstant hohe Qualität der Erzeugnisse. Dies wird jährlich durch verschiedenste Prämierungen bestätigt. Beispielsweise im Jahr 2014, als wir beim IWSC in London mit unserem SeeGin unter 220 Einsendungen als weltbester Gin ausgezeichnet worden sind.

Image Designers
Image Designers

 Unsere Brennspezialitäten

 
Image Description

Liköre

 
Image Description

Edeldestillate
 

 
Image Description

Bodensee
Selection

 
Image Description

SeeGin®